Les anneaux de calamar gratinés au parmesan sont un mets délectable que tout le monde aimera. Pour réussir leur préparation, suivez bien la recette! Votre plat sera prêt en un rien de temps. Dégustez ces magnifiques anneaux au dîner ou au déjeuner. Vous serez conquis par leur goût délicat et leur parfum irrésistible. La cuisson se fait au four, ce qui les rend plus légers et tendres que les anneaux frits. Découvrez la recette et régalez-vous!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 kg d’anneaux de calamar déjà nettoyés
6 cuillères à soupe de chapelure (pas trop fine)
Écorces de citron
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
½ cuillère à café de poivre noir
Sel
1 bouquet de persil
1 cuillère à café d’origan sec
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les anneaux de calamar gratinés au parmesan?


Sécher les anneaux de calamar avec du papier absorbant et les placer dans un grand bol.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, le zeste de citron, le poivre, le sel,

l’origan et le persil.

Verser la panure sur les calamars et bien mélanger pour bien les enrober.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, la graisser légèrement d’huile et y déposer les calamars.

Cuire au four statique préchauffé à 200 ° pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Si souhaité, les passer sous le grill pendant les 5 dernières minutes.

Les anneaux de calamar gratinés au parmesan sont prêts.

Les décorer avec des tranches de citron.