Semlor suédois: pour une pause-café super gourmande

Sonia

27 mai 2022
Pâtisserie, Recettes

Faire dissoudre la levure dans le lait.

Ajouter la farine et le sucre.

Mélanger le tout pendant 10 minutes.

Ajouter le sel, le beurre, la cardamome et le zeste d’orange.

Mélanger encore, puis recouvrir la pâte d’un film étirable et la mettre au frais durant six heures.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.

La diviser en plusieurs boules de 80 grammes chacune.

Recouvrir la plaque de papier cuisson et y déposer les boules de pâte, en les espaçant.

Couvrir et laisser lever encore durant deux heures et demie à température ambiante.

Puis, les badigeonner d’œuf battu.

Enfourner à 180 degrés pour un quart d’heure.

Retirer les boules de pâte du four et les laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et la mettre dans une poche à douille.

Retirer la partie supérieure des boules de pâte et les remplir de pâte d’amande, puis les pocher de la crème fouetter.

Recouvrir du couvercle et saupoudrer de sucre glace.

Servir les Semlor suédois.