Shiacciata aux aubergines: gourmande et croustillante

Sonia

22 février 2023
Plats, Recettes

Laver l’aubergine et la détailler en tranches de moyenne épaisseur.

Les saler et les laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamponner les légumes avec des serviettes en papier.

Les mettre dans un bol.

Peler et émincer l’oignon, avec le poireau.

Hacher le persil.

Les ajouter aux aubergines.

Saler, poivrer et mélanger.

Verser l’eau dans un autre bol.

Y ajouter la farine en 2 fois et fouetter pour avoir une pâte homogène.

Saler et mélanger.

Incorporer cette préparation à la précédente, en remuant avec une spatule.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y étaler le composé.

Enfourner la schiacciata aux aubergines pour environ une demi-heure.