S’il vous reste une aubergine, préparez ces boulettes originales et succulentes

Sonia

9 septembre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la découper en dés.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer l’ail.

Saler et poivrer.

Ajouter l’aubergine et laisser cuire 15 minutes.

La transférer dans un bol.

Y ajouter l’œuf.

Saler, poivrer.

Incorporer le parmesan et le basilic haché grossièrement.

Bien mélanger avec une spatule.

Ajouter la chapelure.

Mélanger à nouveau.

Prélever un peu de cette préparation

L’écraser avec les mains et déposer un cube de fromage au centre.

Fermer pour former une boulette.

Procéder ainsi avec le reste du mélange.

Verser un filet d’huile dans une poêle.

Y déposer les boulettes et les faire dorer.

Préparer la sauce tomate en versant de l’huile dans une casserole.

Ajouter l’ail, la sauce tomate, du sel et du poivre.

Remuer et ajouter du basilic.

Servir en plaçant d’abord les boulettes sur une assiette.

Ajouter de la sauce tomate sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé.

Les boulettes d’aubergines au fromage et à la sauce tomate sont prêtes à être dégustées.