Smoothie à la banane et au curcuma : abaisse la glycémie et le cholestérol, détoxifie le foie et les reins

Voici comment faire le smoothie à la banane et au curcuma : la boisson qui abaisse la glycémie et le cholestérol, détoxifie le foie et les reins. Réalisez la recette chez vous et prenez plaisir à la savourer.

Les vertus de la banane

100 g de bananes produit 80 calories. On apprécie également la forte teneur en nutriments comme le bêta-carotène, les sucres naturels et les sels minéraux. Par ailleurs, la banane est riche en potassium, en fer et en magnésium.

On conseille également la consommation de banane pour son action diurétique et laxative, ce qui est un must pour le foie. En effet, la diurèse stimule la libération des liquides excessives et des toxines.

Les vertus du curcuma

La curcumine est l’actif principal du curcuma. Par conséquent, la curcumine est très sollicitée pour ses vertus anti inflammatoires et antioxydantes. Ces qualités sont indispensables pour entretenir la santé du foie et de l’organisme en général, mais aussi les protéger contre l’action des radicaux libres étant associés dans les processus inflammatoires, la maladie et le vieillissement.

La curcumine s’apprécie également pour son action anti-arthritique. Elle favorise une bonne réponse à l’insuline et abaisse par ailleurs la production de cellules graisseuses et de tension artérielle.

La curcumine permet également de modifier le métabolisme des triglycérides et du cholestérol, ce duo favorise la baisse des deux qui, à titre de rappel, sont des facteurs de risque de troubles du système cardiovasculaire.

Smoothie à la banane et au curcuma

La consommation de plus d’une fois par jour de ce jus est déconseillée en termes de détoxification du foie.

De quels ingrédients avez-vous besoin ?

  • Une tasse de lait de coco non sucré ;
  • Deux tranches d’ananas ;
  • Trois bananes congelées ;
  • Deux cuillères à soupe d’huile de noix de coco (30 grammes) ;
  • Une cuillère à café d’huile de curcuma ;
  • Une demi-cuillère à café de gingembre ;
  • Une cuillère à café de graines de chia ;
  • Une pincée de poivre noir.

Qu’en est-il de la préparation ?

  1. Découper les tranches d’ananas et les bananes de sorte à former des cubes
  2. Les déposer dans le bol du mixeur
  3. Verser le lait de coco
  4. Poursuivre avec l’huile de noix de coco, le poivre noir, le gingembre et le curcuma
  5. Broyer quelques secondes pour obtenir une solution lisse et crémeuse