Snicker maxi: la barre chocolatée gourmande en version géante pour toute la famille

Sonia

28 décembre 2022
Desserts, Recettes

Faire fondre le chocolat.

Badigeonner un moule à cake d’huile et le recouvrir de film alimentaire.

Étaler le chocolat fondu sur le fond et les bords.

Mettre au frais pendant une heure.

Dans une casserole, verser 200 g de sucre, 125 g de glucose, 20 cl de crème fraîche et 7,5 cl d’eau.

Porter à ébullition, en fouettant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter 300 g de pistaches et mélanger.

Transférer cette préparation dans le moule contenant le chocolat.

Égaliser et remettre au frais pour encore une heure.

Dans un bol, verser 2 blancs d’œufs avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel.

Monter le tout en neige ferme.

Dans une casserole, verser 250 g de sucre, 125 g de glucose et 12 cl d’eau.

Laisser bouillir, en mélangeant au fouet.

Verser la préparation sur les blancs, en fouettant le tout au batteur électrique.

Ajouter ensuite 100 g de pistaches hachées.

Remuer avec une spatule.

Verser cette préparation dans le moule, en l’étalant avec la spatule.

Recouvrir du reste de chocolat fondu.

Remettre au frais pendant encore 2 heures.

Retourner sur un plat et retirer le film alimentaire.

Recouvrir de plus de chocolat fondu et faire des dessins en surface.

Mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Le snicker maxi est prêt.

Le couper en tranches et le déguster.