Snickers super bons: recette inratable

Sonia

2 septembre 2021
Desserts, Recettes

Avant de commencer, disposer des bandes de papier cuisson sur le fond et les bords d’un cadre à pâtisserie de 30 x 20 cm.

Ajouter du chocolat fondu au fond et réfrigérer.

Nougat

Mélanger le lait condensé, le lait et le beurre dans une casserole.

Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant continuellement.

Hors du feu, ajouter la pâte à tartiner, la vanille et le beurre de cacahuètes.

Bien mélanger et transférer le tout dans le cadre.

Congeler durant deux heures minimum.

Caramel

Dans une autre casserole, verser l’eau et laisser fondre le glucose doucement.

Incorporer le sucre, le laisser caraméliser, sans remuer.

Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide.

Une fois le caramel prêt, y verser la crème et le beurre en remuant.

Poursuivre la cuisson jusqu’à atteindre la bonne consistance.

Hors du feu, incorporer les cacahuètes grillées.

Verser le tout dans le cadre et congeler encore deux heures (ou réfrigérer une nuit entière).

Ganache

Mettre les 3 types de chocolats à fondre au bain-marie en ajoutant le beurre de cacahuètes.

Verser également dans le cadre et mettre au frais pour que l’ensemble durcisse.

Démouler et couper la barre en rectangles.

Les snickers sont prêts à être savourés.