Sorbet à la pastèque: recette rapide, savoureuse et sans sorbetière

Voici une recette astucieuse pour faire un délicieux sorbet à la pastèque. Le résultat sera exceptionnel. Pas besoin de sorbetière pour réaliser cette merveille. Il suffit de mélanger les ingrédients, de congeler le composé obtenu et de l’amalgamer avec un blanc d’œuf en neige. Ces quelques gestes vous permettront d’obtenir un dessert frais, parfumé et super bon. Réalisez la recette et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ citron vert
100 g de sucre
½ kg de pastèque (poids sans déchets)
1 blanc d’œuf
250 g d’eau

Préparation

Comment faire le sorbet à la pastèque?


Faire chauffer l’eau avec le sucre dans une casserole sur feu doux en faisant dissoudre complètement le sucre.

Faire épaissir le sirop, puis le laisser refroidir dans un bol.

Ôter la peau et les pépins de la pastèque.

La mixer et la filtrer pour en recueillir le jus.

Le mélanger au sirop et ajouter le jus de citron.

Réfrigérer le tout durant une demi-heure.

Ensuite, fouetter le blanc d’œuf en neige ferme et l’ajouter au mélange précédent, en remuant délicatement de bas en haut.

Congeler la préparation durant deux heures, en remuant avec une cuillère toutes les demi-heures.

Le sorbet à la pastèque est prêt à être dégusté.