Voici une soupe savoureuse et alléchante, excellente pour le dîner. Elle se prépare en quelques gestes simples. Cette recette est parfaite pour les soirées d’hiver. Accompagnez-la de croûtons! Vous ferez le bonheur de toute la famille. La soupe aux haricots et au chou noir est saine, réconfortante et succulente. Voyons comment la réaliser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3 (191,29 Kcal par portion)
Ingrédients
½ oignon
½ bâton de céleri
1 carotte
200 g de tomates pelées
230 g de haricots cannellini en conserve
300 g de chou noir
Poivre
Sel
Huile d’olive
Bouillon de légumes
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la soupe aux haricots et au chou noir?
Nettoyer le chou, laver les feuilles et les couper en morceaux.
Les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec l’ail écrasé, un filet d’huile, du sel et un peu d’eau.
Peler l’oignon et la carotte, les hacher avec le céleri.
Les faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole.
Ajouter les haricots et les tomates hachées.
Les couvrir de bouillon chaud.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Prélever deux louches du mélange et les mixer au mixeur plongeant, puis les remettre dans la casserole.
Ajouter le chou et laisser mijoter quelques minutes.
Servir la soupe aux haricots et au chou noir.