Soupe chinoise aux crevettes: pour un dîner léger et succulent

Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique soupe chinoise aux crevettes! Elle est d’une bonté incroyable. Cette recette légère au goût unique plaira à toute la famille. Elle est parfaite pour le dîner. C’est une soupe succulente, saine et alléchante. Voyons comment la préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 g de champignons noirs
150 g de germes de soja frais
1 oignon
300 g de crevettes cuites et décortiquées
2 carottes
1 l d’eau
50 g de vermicelles de soja
Poivre
Piment en poudre
2 càs de sauce soja
2 càs d’huile d’arachide
1 plaquette de bouillon de volaille déshydraté
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la soupe chinoise aux crevettes?

Mettre les champignons dans un bol.

Les couvrir d’eau chaude et les mettre de côté.

Peler les carottes et les couper en bâtonnets fins.

Égoutter les champignons et les émincer.

Éplucher l’ail et l’oignon, puis les émincer.

Les faire sauter dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter l’eau et le bouillon.

Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Rincer la coriandre et la tamponner avec une serviette en papier.

Supprimer les filaments à l’extrémité des germes de soja, puis les rincer.

Briser les vermicelles de soja.

Les faire cuire pendant 4 minutes dans le bouillon.

Ajouter la coriandre, les germes de soja, les crevettes, la sauce soja, du poivre et du piment.

Laisser cuire quelques instants.

Servir la soupe chinoise aux crevettes.