Préparez cette soupe réconfortante avec moi. Elle est appétissante et très savoureuse. Ce fabuleux menu aura un grand succès. Elle est pleine de nutriments et de vitamines essentielles au bon fonctionnement de l’organisme. Les ingrédients qui composent la soupe aux lentilles se marient à la perfection. En suivant bien la recette, vous obtiendrez un plat riche en goût qui ravira toutes les papilles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (210 Kcal par portion)
Ingrédients
27 cl d’eau
½ càc de menthe
30 g de pâte de tomate
2 cl d’huile d’olive
Poivre
1 càs de beurre
2 càs de lentilles vertes
Sel
75 g de sauce tomate
2 càs de riz
Jus d’1 citron
2 càs de boulghour
1 càs d’épinards hachés
2 càs de lentilles rouges
3 oignons
Préparation
Comment faire la soupe aux lentilles?
Dans un bol, mettre les lentilles avec le riz et les couvrir d’eau.
Remuer et égoutter, puis rincer.
Transférer dans une casserole.
Ajouter le boulghour et l’eau.
Mélanger, puis faire bouillir le tout.
Incorporer les épinards et laisser cuire à couvert quelques minutes.
Faire revenir l’oignon avec l’huile et le beurre.
Ajouter les sauces tomates, la menthe et du poivre.
Verser le tout dans la casserole et laisser bouillir à nouveau.
Ajouter du sel et le jus de citron.
Cuire le tout à couvert, jusqu’à ce les lentilles soient bien tendres.
Servir la soupe aux lentilles.