Quiche aux épinards, feta et ricotta: un plat savoureux et diététique

Envie de déguster un plat léger tout en se faisant plaisir? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Cette quiche aux épinards, feta et ricotta fera votre bonheur. Malgré sa saveur exquise, elle est peu calorique et convient parfaitement aux personnes qui suivent un régime. Alors, qu’attendez-vous? Préparons ce délice ensemble. Vous serez impressionné de voir combien cette quiche est succulente. Elle plaira à toute la famille, mais aussi à vos invités. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6 (540 calories pour la quiche entière)

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
800 g d’épinards frais
3 œufs
300 g de feta
200 g de ricotta
Poivre noir
Muscade
4 càs d’huile d’olive
Sel
2 échalotes
10 cl de crème fraîche

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Préparation

Comment faire la quiche aux épinards, feta et ricotta?


Faire revenir les échalotes pelées et hachées dans une poêle avec un filet d’huile.

Laver soigneusement les épinards et les faire cuire séparément avec un peu de sel.

Laisser tiédir, hacher et ajouter aux échalotes.

Cuire le tout sur feu vif.

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Mélanger la ricotta avec 150 grammes de feta.

Incorporer la crème et les œufs, en les ajoutant un à un et en mélangeant bien à chaque fois.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Mélanger le tout, puis ajouter les épinards et échalotes.

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à charnière rond de 22 cm, en gardant son papier sulfurisé.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.

La remplir de la garniture, en ajoutant le reste de feta en surface.

Replier les bords de la pâte sur la farce.

Enfourner la quiche aux épinards, feta et ricotta pour 40 minutes.