Soupe de champignons aux haricots: saine, légère et savoureuse

Voici un plat réconfortant et succulent pour un dîner en famille. La soupe de champignons aux haricots est fabuleuse. Elle se compose d’ingrédients sains et légers. Cette savoureuse recette fera votre bonheur. Elle est d’une bonté exceptionnelle. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux plat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (182,17 Kcal par portion)

Ingrédients

60 cl de bouillon de légumes
1 oignon
2 pommes de terre
350 g de champignons mélangés
200 g de haricots cannellini en conserve
Grains de poivre mélangés
Sel
Huile d’olive
1 branche de romarin

Préparation

Comment faire la soupe de champignons aux haricots?

Peler et hacher l’oignon.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en dés.

Nettoyer et émincer les champignons.

Dans une casserole, faire chauffer de l’huile avec le romarin.

Y faire revenir l’oignon.

Ajouter les patates et les laisser cuire 3 minutes.

Incorporer les champignons.

Verser le bouillon.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Égoutter et rincer les haricots, les ajouter aux autres ingrédients.

Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Retirer le romarin, ajouter un filet d’huile crue et servir la soupe de champignons aux haricots.