Soupe de haricots riche en goût et appétissante

Sonia

2 décembre 2021
Plats, Thermomix

Méthode classique

Hacher finement l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte après les avoir nettoyés.

Les faire cuire dans une grande casserole avec l’huile d’olive.

Ajouter de l’eau et le sel.

Si besoin, ajouter un peu de cube ou utiliser du bouillon à la place de l’eau sans rien ni herbes aromatiques.

Faire chauffer 20 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter ensuite les haricots précuits et laisser cuire encore 10 minutes.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir le jambon quelques minutes.

Servir la soupe de haricots avec le persil et le jambon poêlé.

Méthode au Thermomix

Mettre le jambon et la moitié de l’huile dans la cruche.

Faire dorer 6 minutes à 120° vitesse 1 sans le gobelet doseur. Mettre de côté.

Mettre l’oignon nettoyé, les carottes et les herbes avec l’ail dans le bol.

Hacher 5 secondes à la vitesse 7.

Ramener au fond avec une spatule.

Ajouter l’autre moitié de l’huile et laisser cuire pendant 3 minutes à 120° vitesse 1.

Ajouter l’eau ou le bouillon.

Cuire 20 minutes 100° sens antihoraire vitesse SOFT.

Ajouter les haricots et cuire 7 minutes à 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre à vitesse SOFT.

Servir la soupe de haricots avec le persil et le jambon.