Souris d’agneau épicées aux fruits secs: un plat riche en saveur

Voici un menu raffiné et plein de saveur, idéal pour les grandes occasions. Les souris d’agneau épicées aux fruits secs sont fantastiques. Préparez-les en suivant ma recette infaillible. Votre plat sera d’une bonté incomparable. Il plaira énormément à vos convives. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 3 heures
Portions: 4

Ingrédients

200 g de pois chiches cuits
400 g de semoule
200 g de raisins secs et d’abricots secs
10 tomates cerises
1,5 l de bouillon de bœuf
400 g de tomates pelées en conserve
4 gousses d’ail
1 gros oignon
4 souris d’agneau
Huile d’olive
1 pincée de safran
2 cm de gingembre frais
1 pincée de piment doux
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de paprika
1 càc de cumin
2 càs de sucre
2 càs de coriandre hachée

Préparation

Comment faire les souris d’agneau épicées aux fruits secs?


Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte.

Y faire dorer la viande de tous les côtés.

Retirer et réserver.

Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir quelques instants.

Assaisonner de poudre de coriandre, de paprika, de piment, de gingembre et d’ail hachés.

Laisser cuire 2 minutes.

Incorporer les tomates pelées, les tomates cerises entières, le sucre et le bouillon.

Rajouter les souris.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 2 heures.

Ajouter le safran, les raisins secs et les abricots.

Laisser mijoter un quart d’heure supplémentaire.

Faire chauffer les pois chiches et préparer la semoule.

Servir les souris d’agneau épicées aux fruits secs avec la semoule et les pois chiches en accompagnement.