Riz safrané aux calamars: un plat riche en saveur

Épatez vos convives avec ce plat épicé super bon. Le riz safrané aux calamars est riche en saveur. C’est un menu succulent et très invitant. Il est parfait à servir en toute occasion. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Le résultat sera spectaculaire. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6

Ingrédients

4 tablettes de bouillon de volaille
4 gousses d’ail
600 g d’anneaux de calamars
400 g de riz pour risotto
Poivre
Persil plat
150 ml d’huile d’olive
4 oignons
Sel
1 pincée de pistil de safran

Préparation

Comment faire le riz safrané aux calamars?


Éplucher et hacher l’ail.

Rincer et ciseler le persil.

Peler et émincer les oignons.

Diluer le bouillon et le safran dans un litre et demi d’eau bouillante.

Garder au chaud.

Rincer les calamars et les tamponner avec du papier absorbant.

Dans une poêle, faire chauffer 75 ml d’huile.

Y faire cuire le calamar un quart d’heure.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile restante.

Y faire revenir les oignons.

Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Arroser du bouillon, une louche à la fois, en mélangeant.

Le liquide doit être bien absorbé.

Ajouter alors plus de bouillon.

Incorporer l’ail, les calamars et le persil.

Saler et poivrer.

Servir le riz safrané aux calamars.