Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Les égoutter al dente.
Placer les palourdes dans un bol d’eau salée.
Les laisser reposer quelque temps.
Ensuite, les passer sous l’eau courante.
Hacher l’ail, la cébette, l’oignon et le persil.
Les faire revenir avec l’huile dans un wok.
Ajouter les palourdes et remuer.
Verser le vin.
Faire cuire 3 minutes, à couvert et sur feu vif.
Lorsque les palourdes s’ouvrent, les retirer du wok et les mettre de côté.
Faire bouillir les ingrédients dans le wok.
Incorporer les tomates et du piment.
Poursuivre la cuisson une minute, puis ajouter le beurre.
Laisser la sauce réduire.
Remettre les palourdes dans le wok, avec les pâtes.
Remuer et retirer du feu.
Terminer par la roquette et un filet d’huile crue.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Les spaghettis aux palourdes et au vin blanc sont prêts à être servis.