Strudel sablé fourré aux pommes sublime

Sonia

29 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer le fond de pâte brisée friable : Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, le zeste de citron et la levure chimique.

Ajouter le beurre et commencer à pétrir.

Une fois que le mélange est devenu sablonneux, ajouter les jaunes d’œufs et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte brisée.

La couvrir d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur.

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les pommes en petits cubes et les mélanger avec une cuillerée de confiture et une pincée de cannelle moulue.

Une fois reposée, étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de moins d’un demi-cm d’épaisseur.

Verser la garniture aux pommes au centre, fermer pour créer un rouleau de strudel et le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé avec le côté fermé vers le bas.

Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 15-17 minutes, ou au moins jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Sortir du four et laisser refroidir, puis découper le strudel en tranches.

Saupoudrer toute la surface de sucre glace et disposer sur un plat de service.

Le strudel sablé fourré aux pommes est prêt à être dégusté.