Tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta: un plat succulent et irrésistible

Sonia

4 mai 2023
Plats, Recettes

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet.

Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Peler l’ail et le faire revenir dans une grande poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter les courgettes.

Assaisonner de sel et d’origan.

Laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Égoutter les tagliatelles sur les courgettes et remuer doucement.

Couper le jambon en dés et les joindre au mélange.

Incorporer 25 g de parmesan.

Ajouter la ricotta et mélanger.

Huiler un plat à four.

Y transférer la préparation.

Saupoudrer du parmesan restant.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les tagliatelles gratinées aux courgettes et à la ricotta.