Tajine de poulet épicé au citron confit: un menu succulent au goût exceptionnel

Sonia

21 mai 2022
Plats, Recettes

Verser deux cuillerées d’huile dans un saladier.

Ajouter les herbes hachées, les épices (sauf le safran), l’ail, du sel et du poivre, ainsi que le quart d’un citron confit.

Bien mélanger et enduire la viande de cette préparation.

Couvrir et réfrigérer durant une nuit entière (ou au moins une heure).

Éplucher l’oignon, râper la moitié et ciseler l’autre.

Faire dissoudre le safran dans de l’eau tiède.

Faire revenir l’oignon ciselé dans un tajine avec un peu d’huile.

Ajouter le poulet.

Le faire dorer de tous les côtés.

Ajouter le safran à la marinade restante.

Verser dans le tajine.

Incorporer l’oignon ciselé, puis verser la marinade.

Verser de l’eau à mi-hauteur.

Couvrir et laisser cuire trois quarts d’heure.

Retirer la viande du tajine et le transférer dans un plat à four.

Activer le gril du four et faire brunir le poulet, en ajoutant un peu de sauce à la surface.

En attendant, ajouter deux quartiers de citron confit (retirer la chair) et les olives dans le tajine.

Faire réduire la sauce.

Servir le tajine de poulet épicé au citron confit.