Réaliser la crème
Faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume dans une casserole.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol, en ajoutant le sucre, la vanille et le jus de citron.
Incorporer la farine.
Verser le lait chaud et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Préparer la pâte brisée
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le zeste d’agrume.
Incorporer le beurre en pétrissant de sorte à former une pâte sableuse.
Ajouter l’œuf et le jaune.
Pétrir encore en formant un bloc de pâte.
Filmer et mettre au frais.
Assembler la tarte
Étaler les trois quarts de la pâte avec le rouleau.
Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.
Y déposer la pâte et la garnir de la crème.
Décorer la surface avec la pâte restante.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
La tarte à la crème anglaise au citron est prête.