Gâteau à la crème anglaise au citron: super bon et moelleux

Le gâteau à la crème anglaise au citron est simple, moelleux et super bon. Il vous conquerra par son goût exceptionnel. Cette pâtisserie au parfum envoûtant émerveillera tout le monde. Vous pouvez la déguster à n’importe quel moment de la journée. Elle est tellement savoureuse que vous aurez du mal à résister. Je vous attends en cuisine pour façonner ce beau gâteau.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
30 g de maïzena
200 g de lait
2 œufs
Zeste entier d’1 citron
50 g de jus de citron
75 g de sucre

Pâte:
260 g de farine
1 paquet de levure chimique
100 g d’huile de tournesol
100 g de lait
180 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs

Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème anglaise au citron?

Faire la crème

Dans une casserole, fouetter les œufs et le sucre.

Verser la farine, puis le lait, en continuant à fouetter.

Ajouter ensuite le jus et le zeste d’agrume.

Allumer le feu à doux et faire épaissir la crème, en remuant sans cesse.

Retirer le zeste de citron et transvaser la crème dans un récipient.

Couvrir d’un film étirable de contact et laisser refroidir au frigo.

Préparer la pâte

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, en continuant à fouetter, puis le lait.

Incorporer le zeste râpé du citron, suivi de la farine et de la levure tamisées.

Bien mélanger avec une spatule pour avoir un composé homogène et non grumeleux.

Le transférer dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Égaliser et enfourner pour une dizaine de minutes.

Verser la crème dans une poche à douille.

Sortir le gâteau du four et le garnir de crème en formant une spirale.

Remettre au four chaud pour encore une demi-heure.

Attendre que le gâteau soit complètement froid, puis le démouler et le décorer de sucre glace.

Servir le gâteau à la crème anglaise au citron.