Tarte à la crème anglaise et aux pignons de pin somptueuse

Sonia

21 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème anglaise.

Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le zeste de citron, la vanille et le sucre glace.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Ajouter la farine au mélange de jaunes d’œufs et travailler avec un fouet jusqu’à ce que le composé soit sans grumeaux.

Verser le mélange des jaunes d’œufs dans le lait.

Porter sur le feu et mélanger le tout doucement jusqu’à obtention d’une crème de la bonne consistance.

Couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir complètement.

Pour la pâte brisée, mélanger la farine avec le sucre et la levure dans un bol.

Ajouter le beurre et commencer à pétrir jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Ajouter l’œuf, le jaune, la vanille et le zeste de citron.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte brisée, couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.

Étaler les 3/4 de la pâte brisée sur un plan de travail fariné, en tapisser un moule de 24 cm d’épaisseur et le remplir de crème.

Recouvrir avec le reste de pâte, bien sceller les bords.

Ajouter les pignons de pin et cuire au four statique à 180° pendant environ 40 minutes.

Placer la tarte à la crème anglaise et aux pignons de pin sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.