Tarte à la crème brûlée au citron sublime

Sonia

25 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer le fond de tarte: mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Ajouter le beurre et lorsqu’il est bien mélangé aux autres ingrédients, incorporer la crème fraîche.

Mélanger et façonner la pâte en une boule.

L’envelopper de papier alu et réfrigérer durant 24 heures.

Le lendemain, allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.

Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail fariné.

Tapisser un moule de 20 cm de papier sulfurisé et y disposer la pâte.

La badigeonner de blanc d’œuf légèrement battu et l’enfourner à 180 degrés durant environ 20 minutes.

Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre.

Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons, ainsi que la crème fraîche.

Bien mélanger le tout, puis verser la préparation sur le fond de tarte.

Remettre la tarte à la crème brûlée au citron au four pour une demi-heure.

Attendre qu’elle soit froide avant de la démouler et de la déguster.