Tarte à la crème de mascarpone et aux fraises: un dessert irrésistible et savoureux

Sonia

9 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la garniture

Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés.

Les faire cuire avec 2 cuillerées de jus de citron et 100 g de sucre.

Les laisser refroidir et les mettre au frais.

Mettre le mascarpone dans un bol.

Y ajouter 60 g de sucre, le limoncello et le sucre vanillé.

Incorporer les fraises.

Remettre le mélange au frais.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu’à obtention d’une pâte émiettée.

Graisser un moule de 28 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Mettre la pâte brisée entre deux feuilles de papier cuisson et l’étaler avec le rouleau.

Déposer la moitié dans le moule.

La garnir du mélange crémeux.

Le recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir la tarte à la crème de mascarpone et aux fraises.