Tarte à la crème sure: simple et exquis

Sonia

13 mai 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en fouettant le blanc d’œuf avec le lait et l’huile dans un bol.

Ajouter le sucre et le sel, puis la levure.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Verser toute la farine et mélanger avec une cuillère, puis pétrir avec les mains.

La mettre dans un bol.

Filmer et laisser reposer une heure à température ambiante.

Faire la garniture en fouettant les œufs avec la crème et les sucres.

Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 30 cm avec du beurre.

Étaler la pâte en un disque fin sur un plan de travail fariné.

La disposer dans un moule, en la faisant adhérer sur le fond et les bords.

La garnir du mélange préparé et faire des incisions espacées de 1 cm sur le pourtour.

Replier les extrémités de la pâte vers l’intérieur.

Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la pâte du mélange.

Enfourner la tarte à la crème sure pour environ 40 minutes.