Voici une tarte exquise pour terminer vos repas. Ce dessert est irrésistible. La tarte à la ricotta et à la confiture est divinement bonne. La pâte brisée est très douce. La garniture est pleine de saveur, crémeuse et parfumée. L’ensemble forme un délice absolu. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (504,95 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de confiture aux fruits rouges
Zeste d’un demi-citron
50 g de sucre
1 œuf
300 g de ricotta
½ kg de pâte brisée
Préparation
Comment faire la tarte à la ricotta et à la confiture?
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.
Dérouler la pâte brisée et l’étaler en une feuille fine de 5 mm.
Beurrer un moule rond de 20-22 cm et y disposer la pâte, retirer l’excédent.
Mettre la ricotta dans un bol.
Ajouter l’œuf, le zeste râpé de citron et le sucre.
Fouetter le tout et transférer le composé obtenu sur la pâte brisée.
Recouvrir de confiture.
Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir la tarte à la ricotta et à la confiture.