Gâteau mousseline à l’orange fourré à la confiture: tellement doux et savoureux

Laissez-vous séduire par la bonté phénoménale de ce gâteau mousseline à l’orange fourré à la confiture! Sa douceur remarquable vous enchantera. Ce dessert est aussi très savoureux et parfumé. Il vous émerveillera dès la première bouchée. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de confiture d’orange
1 pincée de bicarbonate de soude
6 œufs
300 g de farine
22 cl de jus d’orange
Zeste râpé d’1 orange
280 g de sucre
2 càs de miel
1 sachet de levure chimique
1 verre d’huile de tournesol
Tranches d’orange

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Préparation

Comment faire le gâteau mousseline à l’orange fourré à la confiture?

Préchauffer le four à 160 °C.

Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.

Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol.

Ajouter le sucre, le bicarbonate, le miel et le zeste râpé de l’orange.

Bien mélanger.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le jus d’agrume et l’huile.

Ajouter ce mélange au premier.

Monter les blancs en neige ferme au batteur.

Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Transférer le tout dans le moule.

Enfourner pour une heure.

Faire fondre la marmelade dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne veloutée et épaisse.

Laisser le gâteau refroidir.

Le couper en deux et le remplir de la marmelade.

L’étaler également à la surface.

Mettre au frais pendant une heure.

Démouler et décorer de tranches d’orange.

Servir le gâteau mousseline à l’orange fourré à la confiture.