Tarte de Benevento: un dessert portugais crémeux et super bon

Découvrez la recette de la tarte de Benevento! C’est une pâtisserie portugaise super bonne. La base est une pâte brisée très douce. Elle est garnie de boudoirs et d’une crème succulente, parfumée au citron et à la vanille. L’ensemble est fantastique. Vous allez impressionner vos convives avec ce fabuleux dessert. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 œuf
100 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine

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Garniture:
3 œufs
5 cl de liqueur Strega
250 g de sucre
230 g de boudoirs
60 cl de lait
Sucre glace
Zeste d’1 citron
Extrait de vanille

Préparation

Comment faire la tarte de Benevento?

Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre dans un bol.

Ajouter les morceaux de beurre froid et l’œuf.

Travailler le tout avec les mains en formant une pâte homogène.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume et la vanille.

Battre les œufs avec le sucre et la liqueur dans un bol.

Verser dessus le lait chaud en continuant à battre.

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Étaler la pâte sur une hauteur de 1 cm avec le rouleau.

La disposer dans un moule à charnière de 24 cm tapissé de papier sulfurisé en formant une coque.

Piquer le fond avec une fourchette.

Ajouter les boudoirs en recouvrant tout le fond.

Recouvrir de la crème et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, retirer du moule et décorer de sucre glace.

Servir la tarte de Benevento.