Tarte à l’aubergine au poivron et au fromage succulente

Sonia

23 janvier 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Commencer par la base en mélangeant la semoule avec le sel et le bicarbonate dans un bol.

À part, amalgamer l’huile avec l’eau pour en faire une émulsion.

L’ajouter aux poudres et pétrir pour avoir un composé compact et élastique.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

En attendant, préparer la garniture.

Nettoyer l’aubergine et le poivron, puis les couper en petits cubes.

Écraser l’ail et hacher le persil.

Dans une casserole, faire cuire les légumes à couvert avec le persil, l’ail, l’eau, du sel et du poivre.

Retirer l’ail et ajouter les olives.

Laisser la sauce sécher totalement.

Reprendre la pâte et l’étaler avec un rouleau.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson et y disposer la pâte.

La piquer à plusieurs endroits avec la fourchette.

Étaler dessus le Philadelphia, puis les légumes et les fromages.

Enfourner à 190 degrés, durant une demi-heure, en plaçant le moule sur la grille basse durant 10 minutes.

Le déplacer ensuite sur la grille centrale et laisser cuire un quart d’heure, puis sous le grill pendant 5 minutes.

La tarte à l’aubergine au poivron et au fromage est prête.