Préparer la base
Faire dissoudre la levure avec une cuillerée de sucre dans un peu d’eau tiède.
Ajouter la farine et l’huile.
Verser l’eau tiède restante petit à petit, en mélangeant bien pour avoir une pâte souple et homogène.
La déposer sur le plan de travail fariné.
La travailler avec les mains pour qu’elle soit compacte.
Huiler un bol et y déposer la pâte.
Couvrir d’un torchon en contact direct avec la pâte.
Laisser reposer pendant 15 heures.
L’étaler dans un moule rond de 25 cm et la filmer.
Laisser lever à nouveau, à température ambiante.
Réaliser la garniture
Nettoyer le brocoli et le couper en fleurons.
Les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle.
Ajouter le brocoli.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir.
Faire dorer la saucisse dans une autre poêle.
Laisser également refroidir.
L’émietter dans un bol avec le brocoli et les morceaux de fromage fumé.
Assembler la tarte
Préchauffer le four ventilé à 180 °C.
Garnir la base de la préparation, en laissant les bords libres.
La couvrir de la pâte feuilletée, en soudant bien les bords.
La piquer avec une fourchette.
Battre l’œuf avec la crème.
Badigeonner la pâte de ce composé et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 30 minutes.
La tarte au brocoli et à la saucisse est prête à être dégustée.