Peler et hacher l’ail.
Nettoyer le poireau et l’émincer.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Laver le brocoli et le couper en bouquets, puis en petits morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau.
Les égoutter et les mettre dans un bol.
Ajouter le poireau et l’ail.
Les écraser afin de les réduire en purée, laisser refroidir.
Casser les œufs dessus.
Verser le yaourt.
Saler, poivrer et ajouter un peu d’huile.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Incorporer le parmesan.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un plat à four de papier sulfurisé.
Y dérouler la pâte feuilletée et relever les bords.
La piquer avec une fourchette.
La garnir du mélange préparé et l’égaliser.
Parsemer de plus de parmesan râpé.
Baisser les bords de la pâte.
Enfourner la tarte au brocoli et au yaourt pour environ une demi-heure.