Réaliser la base
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée et pétrir le tout.
Filmer la pâte et la mettre au frais une vingtaine de minutes.
L’étaler et la mettre dans un moule.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
La faire cuire un quart d’heure au four préchauffé à 170 degrés.
Faire le caramel
Faire dissoudre le sucre dans une casserole.
Dès qu’il devient liquide, ajouter le lait condensé et mélanger.
Incorporer immédiatement le sel et le beurre.
Bien mélanger et verser sur la base.
Laisser refroidir et remettre au frais.
Faire la crème au chocolat
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Éteindre le feu et ajouter le chocolat et le beurre.
Bien mélanger et laisser refroidir 5 minutes.
Verser cette préparation sur le caramel et laisser complètement refroidir.
Réfrigérer encore 4 heures avant de déguster.
La tarte au caramel et au chocolat façon Twix est prête à être servie.