Tarte au citron meringuée: la meilleure recette, simple, exquise et alléchante

Sonia

23 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire la pâte

Allumer le four à 180 degrés.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau.

Couper le beurre en morceaux et le mélanger à la farine du bout des doigts en formant un composé sableux.

L’incorporer à la préparation précédente, en formant une boule.

L’étaler dans un moule à tarte tapissée de papier cuisson.

La piquer avec les dents d’une fourchette.

Couvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Faire cuire à blanc une dizaine de minutes.

Faire la crème

Fouetter les œufs et les jaunes dans un grand bol.

Ajouter le sucre et la crème.

Incorporer le jus et le zeste râpé de l’agrume.

Assembler la tarte

Retirer la pâte du four.

La garnir de la crème citronnée.

Remettre au four pour une demi-heure.

Réaliser la meringue

Battre les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Le batteur en marche, incorporer lentement le sucre en poudre.

Garnir la crème de la meringue.

Enfourner encore une dizaine de minutes.

Éteindre le four et laisser la tarte au citron meringuée dedans durant au moins une demi-heure avant de la servir.