Tarte au cœur de pommes: un dessert très goûteux et parfumé

Sonia

16 novembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes
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Le dessert de ce jour est une tarte au cœur de pommes super bonne. Elle est riche en goût et en arôme. En effet, je l’ai parfumée de cannelle et de citron. La pâte brisée est très douce. Elle renferme une garniture succulente. Vous allez adorer ce dessert exquis. Allons en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

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Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
2 œufs
125 g de beurre
100 g de sucre
Un demi-sachet de levure chimique
350 g de farine

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Garniture:
4 biscuits secs
180 g de sucre (+ 2 càs)
1 kg de pommes Golden
Sucre glace
Flocons de beurre
1 càc de poudre de cannelle
Un demi-citron

Préparation

Comment faire la tarte au cœur de pommes?

Tamiser la farine et la levure dans un bol.

Ajouter le sucre, mélanger.

Incorporer le beurre mou du bout des doigts.

Faire un puits au centre du mélange.

Y insérer les œufs, le zeste d’agrume et le sel.

Pétrir rapidement en formant une boule de pâte.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Laver les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux.

Les mettre dans un bol.

Ajouter la cannelle, le jus d’agrume et le sucre, mélanger.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Diviser la pâte en 2/3 et 1/3.

Placer la plus grosse portion sur du papier cuisson et l’étaler avec le rouleau.

La déposer dans un moule et la piquer avec une fourchette.

La saupoudrer de biscuits émiettés.

Ajouter les pommes, 2 cuillerées de sucre et des flocons de beurre.

Étaler l’autre pâte et la placer sur la garniture.

Sceller les bords en pinçant avec les doigts.

Enfourner la tarte au cœur de pommes pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.

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