Pâte brisée à l’huile d’une douceur exceptionnelle, pour faire de délicieux tartes et biscuits

Pour faire des biscuits ou des tartes succulentes, je vous recommande de préparer cette pâte brisée à l’huile. Elle est très douce et friable. Cette pâte est fabuleuse. L’absence de beurre la rend encore meilleure. Essayez cette recette et amusez-vous à faire toutes sortes de plats et desserts!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 pincée de sel
9 cl d’eau très froide
5 cl d’huile d’olive
200 g de farine

Préparation

Comment faire la pâte brisée à l’huile?


Mettre la farine dans un bol.

Verser l’huile et ajouter le sel.

Mélanger du bout des doigts, en ajoutant l’eau petit à petit.

Transférer la pâte sur le plan de travail fariné.

La pétrir 5 minutes pour la rendre élastique et homogène.

La façonner en boule, la mettre dans un bol.

Couvrir et laisser reposer 15 minutes minimum.

La pâte brisée à l’huile est prête.

Pour faire cuire la pâte à blanc, la disposer dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.

Retirer l’excédent et la piquer avec une fourchette à plusieurs endroits.

La recouvrir de papier cuisson et de légumineuses.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire cuire la pâte brisée à l’huile pendant un quart d’heure.

Retirer les poids et le papier cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes.

La pâte brisée à l’huile est prête à être garnie.