Mélanger 250 grammes de farine avec le beurre au batteur pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer un œuf entier et façonner la pâte en boule. La laisser reposer une demi-heure.
Fouetter le reste de la farine avec les sucres.
Incorporer le fromage blanc et la crème.
Ajouter également le lait.
Casser les 5 œufs restants en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers au mélange précédent.
Monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet ballon, puis les incorporer à la préparation.
Prendre un moule à manqué d’un diamètre de 28 cm et de 6 cm de hauteur.
Y étaler la pâte, puis la couvrir du mélange au fromage blanc, jusqu’à atteindre les bords du moule.
Faire cuire la tarte au fromage blanc au four une demi-heure à 180 degrés.
Ensuite, diminuer la température du four à 155 degrés et poursuivre la cuisson une heure.
Retirer la tarte du four.
Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de sucre glace et la servir.