Tarte au fromage blanc douce et exquise

Sonia

12 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Mélanger 250 grammes de farine avec le beurre au batteur pour obtenir un mélange sableux.

Incorporer un œuf entier et façonner la pâte en boule. La laisser reposer une demi-heure.

Fouetter le reste de la farine avec les sucres.

Incorporer le fromage blanc et la crème.

Ajouter également le lait.

Casser les 5 œufs restants en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Monter les blancs d’œufs en neige avec un fouet ballon, puis les incorporer à la préparation.

Prendre un moule à manqué d’un diamètre de 28 cm et de 6 cm de hauteur.

Y étaler la pâte, puis la couvrir du mélange au fromage blanc, jusqu’à atteindre les bords du moule.

Faire cuire la tarte au fromage blanc au four une demi-heure à 180 degrés.

Ensuite, diminuer la température du four à 155 degrés et poursuivre la cuisson une heure.

Retirer la tarte du four.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de sucre glace et la servir.