Tarte au riz et aux courgettes: sa saveur spectaculaire vous plaira

Sonia

30 décembre 2022
Plats, Recettes

Faire bouillir une casserole d’eau.

Y faire cuire le riz une vingtaine de minutes.

L’égoutter et le laisser refroidir.

Rincer les courgettes et les râper.

Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Incorporer les courgettes, du poivre, du curry, du paprika et le bouillon.

Laisser cuire un quart d’heure.

Les égoutter dans une passoire, en pressant avec la spatule.

Laisser le mélange tiédir.

Battre les œufs avec le fromage râpé, le persil haché, les courgettes, le riz, du sel et du poivre.

Allumer le four à 200 degrés.

Graisser un moule de 35 x 25 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y disposer la pâte feuilletée.

La piquer avec une fourchette, retirer l’excédent.

La garnir du mélange préparé.

Découper la pâte excédentaire en bandes et les placer sur la farce.

Insérer les lamelles de fromage dans les interstices.

Les badigeonner d’eau froide.

Placer le moule sur l’étagère centrale du four.

Faire cuire la tarte au riz et aux courgettes pendant une demi-heure.