Tarte au sucre: un dessert exquis et moelleux

Sonia

19 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dissoudre la levure dans le lait.

Ajouter le sucre et laisser reposer quelques minutes.

Verser la farine dans un saladier.

Y ajouter le lait avec la levure.

Incorporer le sel et les œufs.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Pétrir 5 minutes et laisser lever deux heures à température ambiante.

Beurrer un moule à tarte.

Dégazer la pâte et la pétrir 2 minutes, puis la façonner en un disque épais.

La déposer dans le moule, couvrir d’un torchon et laisser lever 45 minutes.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Badigeonner la pâte de lait et la saupoudrer du sucre roux.

Ajouter le beurre en morceaux.

Faire cuire la tarte au sucre au four chaud pendant 25 minutes.