Tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière: croustillante et fondante

Sonia

20 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire chauffer le lait avec le beurre et le sel dans une casserole, en remuant avec une spatule.

Ajouter la farine avec la levure.

Remuer et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre les insertions.

La pâte doit être homogène et crémeuse.

La diviser en 2 portions identiques.

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.

Y transférer l’une des pâtes et l’égaliser.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir et retirer du moule.

Étaler l’autre pâte dans le moule et la parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 25 minutes, à la même température.

Réaliser la crème

Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.

Assembler la tarte

Mettre la pâte sans amandes dans un moule à charnière.

La garnir de la crème et l’égaliser.

Recouvrir de l’autre pâte aux amandes.

Mettre au frais quelques heures.

Décorer de sucre glace.

Servir la tarte aux amandes fourrée à la crème pâtissière.