Biscuits fourrés à la confiture et au Nutella parfaits pour Noël

Pour Noël, concoctez ces magnifiques biscuits fourrés à la confiture et au Nutella. Ils sont agréables à regarder et très délicieux. Vous serez conquis par ces petites merveilles. Vos invités aussi les adoreront. Ces biscuits sont d’une bonté impressionnante. Découvrez la recette pour les réaliser et mettons-nous au travail.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
200 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
80 g de sucre en poudre
125 g de beurre en morceaux
Extrait de vanille
2 jaunes d’œufs

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Pour la garniture:
Confiture
Nutella

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la confiture et au Nutella?

Préparer la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pommes de terre et le sucre glace.

Ajouter le beurre et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

Ajouter la vanille et les deux jaunes d’œufs.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.

Envelopper la pâte de papier d’aluminium et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure, afin de la travailler au mieux.

Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir une feuille fine.

À l’aide d’un emporte-pièce, découper le biscuit.

Avec un emporte-pièce plus petit, faire un trou au milieu des biscuits obtenus.

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four statique préchauffé à 180° pendant environ 12 minutes, juste le temps de les laisser dorer légèrement.

Sortir du four et les laisser refroidir.

Farcir les biscuits avec de la confiture et du Nutella.

Saupoudrer avec du sucre glace et assembler le biscuit.

Disposer les biscuits obtenus sur une assiette de service ou un présentoir à gâteaux avant de servir ou les conserver dans des boîtes en fer blanc.

Les biscuits fourrés à la confiture et au Nutella sont prêts à être dégustés.