Tarte vegan sans gluten à la confiture somptueuse

Découvrez la recette de la tarte vegan sans gluten à la confiture. Une pure merveille qui vous fera craquer au premier regard. Cette somptueuse tarte fera le bonheur de tous. Elle est d’une bonté remarquable. Vous pouvez la farcir avec la confiture de votre choix ou de la crème pâtissière. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

300 g de confiture de myrtilles
Sucre au goût

Pour la pâte brisée:
130 g de farine de riz
Une demi-banane mûre (environ 60 g)
100 g de sucre de canne
200 g de farine de pois chiches
100 ml d’huile de tournesol
5 g de crème de tartre
1 pincée de sel
50 ml d’eau minérale naturelle
Zeste d’un citron râpé

Préparation

Comment faire la tarte vegan sans gluten à la confiture

Dans un petit bol, écraser la banane.

Mélanger la farine de pois chiches et de riz, une pincée de sel et le sucre roux dans un autre bol.

Ajouter la crème de tartre. Bien l’incorporer.

Au centre, mettre la purée de banane et le zeste de citron. Bien mélanger.

Ajouter ensuite l’huile de tournesol.

Après avoir tout incorporé, verser l’eau.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Étaler un tiers de la pâte et la découper en bandes.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Étaler le reste de la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé.

La mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé, en retirant l’excédent de pâtes.

Répartir uniformément la confiture de myrtilles.

Disposer les lamelles en surface comme pour la tarte classique.

Les saupoudrer d’un peu de sucre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Préchauffer le four à 220°C puis cuire la tarte à 170°C en mode bas uniquement pendant 20 minutes et pendant 1-2 minutes en dessous et au-dessus. Ces horaires sont indicatifs.

Laisser refroidir à température ambiante puis transférer dans un plat de service.

La tarte vegan sans gluten à la confiture est prête à être dégustée.