Tarte aux légumes et au fromage fumé: une garniture riche en goût et une pâte très douce

Sonia

21 juillet 2023
Plats, Recettes

Laver les carottes et les courgettes, les couper en rondelles.

Nettoyer les poivrons et les couper également en rondelles.

Peler l’oignon et le trancher assez finement.

Trancher le fromage fumé.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile.

Y faire dorer l’ail, puis le retirer.

Ajouter les légumes et les laisser cuire une dizaine de minutes, puis saler.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et l’étaler en un disque.

La mettre dans un moule de 22-24 cm avec son papier cuisson, retirer l’excédent.

La piquer avec une fourchette et la saupoudrer de chapelure.

La garnir de la moitié des légumes, du fromage fumé et d’origan.

Recouvrir du reste des légumes.

Couper la pâte restante en bandes et les disposer sur la garniture.

Replier les bords de la pâte.

Enfourner la tarte aux légumes et au fromage fumé pour 45 minutes.