Pommes de terre au bacon et aux champignons: un accompagnement rustique très délicieux

Cet accompagnement rustique se fait en peu de temps. Sa cuisson se fait simplement à la poêle. Vous allez adorer le goût exceptionnel de ce menu. Vous pouvez le servir avec l’ensemble de vos plats principaux. Il est très délicieux et gourmand. Ce plat réunit différentes saveurs qui se marient à la perfection. L’ensemble forme une véritable tuerie. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces fabuleuses pommes de terre au bacon et aux champignons.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de lard fumé
300 g de champignons
700 g de pommes de terre
Huile d’olive
Poivre
Herbes aromatiques
Sel
1 oignon

Préparation

Comment faire les pommes de terre au bacon et aux champignons?


Couper le lard fumé en petits morceaux.

Nettoyer les champignons.

Peler et émincer l’oignon.

Laver, sécher et hacher les herbes.

Rincer les tubercules et les sécher, puis les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les découper en quartiers.

Les mettre dans un saladier avec l’oignon et les herbes.

Ajouter de l’huile, du sel et du poivre.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive et y faire dorer les patates.

Incorporer les champignons, puis le lard fumé.

Laisser cuire le tout, des deux côtés, en ajoutant un filet d’huile à la fin.

Servir les pommes de terre au bacon et aux champignons.