Tarte aux noisettes et à la confiture de framboises: un dessert riche et invitant

Sonia

27 février 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réaliser la pâte en mélangeant les farines avec les sucres, la levure, le zeste râpé d’orange, la cannelle et la vanille dans un grand bol.

Incorporer les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter l’œuf et le lait.

Bien mélanger.

Filmer la pâte et la mettre au frais.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Étaler les ¾ de la pâte sur la surface de travail farinée.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.

Y déposer la pâte étalée.

Mélanger les 3 ingrédients de la garniture et garnir la pâte du composé obtenu.

Faire des bandes avec la pâte restante et les placer sur la garniture.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre glace.

Servir la tarte aux noisettes et à la confiture de framboises.