Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la stévia, le sel et le sucre vanillé.
Incorporer le beurre et la crème.
Tamiser la farine et la levure.
Les ajouter à la préparation.
Fouetter le tout, puis pétrir avec les mains pour avoir une pâte homogène et élastique.
L’étaler dans un moule à charnière de 24 cm recouverte de papier sulfurisé, en soulevant les bords.
La piquer avec une fourchette.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Préparer la garniture
Peler les oranges et les couper en cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
Ajouter la stévia et mélanger.
Incorporer les agrumes et laisser cuire une dizaine de minutes.
Réaliser la meringue
Fouetter le yaourt avec la maïzena.
Monter les blancs en neige au batteur.
Ajouter la stévia progressivement.
Continuer à battre pour avoir une neige bien ferme.
L’incorporer doucement au mélange précédent, en fouettant de bas en haut.
Composer la tarte
Garnir la pâte des oranges et les recouvrir de la meringue, puis l’égaliser.
Remettre au four et laisser cuire une heure de plus, à 180 degrés.
Démouler à froid et servir la tarte aux oranges et à la meringue.