Réaliser la pâte
Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Pétrir pour avoir une pâte sableuse.
Ajouter alors le reste des ingrédients.
Mélanger correctement.
Filmer la pâte et la mettre au frais pendant 40 minutes.
Préparer la garniture
Peler les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un bol avec la cannelle, le sucre et la confiture, mélanger.
Assembler la tarte
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Reprendre la pâte et étaler les ¾ sur le plan de travail.
La disposer dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé, en formant une coque.
La garnir du mélange de fruits.
Découper la pâte restante en bandes et les répartir sur la garniture.
Bien sceller les bords.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir la tarte aux pommes à la confiture et à la cannelle.