Tarte aux pommes à la crème d’amandes et à la sauce caramel: une tuerie qui vous laissera sans voix

Sonia

30 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les pommes et les découper en fines lamelles.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter 125 g de beurre fondu et les amandes en poudre.

Verser la crème et mélanger jusqu’à homogénéité.

Laisser tiédir.

Préparer la sauce en faisant caraméliser le sucre dans une poêle.

Incorporer le beurre et le faire fondre.

Ajouter le sel.

Verser la crème petit à petit et laisser frémir 2 minutes.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Garnir de la crème d’amandes.

Recouvrir des pommes, en les disposant en rosace sur la garniture.

Napper de la sauce caramel.

Enfourner pour une demi-heure.

La tarte aux pommes à la crème d’amandes et à la sauce caramel est prête.