Tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs: une garniture gourmande et savoureuse

Sonia

11 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réaliser la pâte brisée

Verser la farine et la levure dans un bol.

Ajouter le sucre en poudre et les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une masse sableuse.

Ajouter ensuite le zeste d’agrume, l’œuf et le lait.

Continuer à pétrir en formant une pâte.

L’envelopper de film étirable et la mettre au frais pour une heure.

Préparer la garniture

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les arroser du jus de citron, avec les raisins secs.

Ramollir la ricotta avec une fourchette.

Ajouter les arômes.

Incorporer les raisins secs et les pommes.

Bien mélanger.

Assembler la tarte

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Reprendre la pâte et étaler les ¾ avec le rouleau.

Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm et y disposer la pâte.

La garnir du mélange de ricotta.

Recouvrir la farce de la pâte restante, en scellant les bords.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que la tarte refroidisse, puis la décorer de sucre en poudre.

Servir la tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs.