Gâteau aux pommes au yaourt: un dessert exquis et léger

Cette pâtisserie exquise vous plaira. Le gâteau aux pommes au yaourt est fabuleux. Il est léger, moelleux et très savoureux. Je le prépare avec de l’édulcorant et très peu de farine. J’utilise aussi de la maïzena. Elle rend la pâte ultra douce, avec le yaourt. Tout le monde appréciera ce gâteau. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
2 càs d’édulcorant liquide
1 yaourt
2 œufs
50 g de maïzena
90 g de farine
2 pommes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le zeste râpé du citron et l’édulcorant.

Ajouter le yaourt.

Bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et la maïzena.

Mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène.

Peler les pommes et les couper en quartiers.

Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.

Y transférer le mélange.

Déposer les pommes en surface.

Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt pour une demi-heure.